HOME > よくある質問のページ

Q:校則が厳しい学校だと聞いたのですが。

A:他校と比べて、特段校則が厳しいわけではありません。校則を守る指導を徹底しているのが特徴です。

Q:生徒はどんな交通手段で通学していますか?

A:春から秋にかけては自転車通学する生徒が多いです。冬期は自転車通学が禁止になりますので、スクール便を利用する生徒が多くなります。

Q:携帯電話の持ち込みが許可されていると聞いたのですが。

A:電源を切ったうえで、校内への持ち込みを許可としています。音楽プレーヤーとしても校地内では使用できません。詳しくは携帯電話校内取扱規程によります。

Q:アルバイトはできますか?

A:アルバイトは、状況により条件付き許可となっています。

Q:登校時間・下校時間を教えてください。

A:8時30分までに教室に入室しなければ遅刻になります。下校時間は帰りのSHR(ショート・ホーム・ルーム)の終了が15時25分です。

Q:普通科フィールド制の良さを教えてください。

A:生徒の多様な進路に対応するように、学年、フィールドごとに選択科目が設定されています。くわしくは教育課程のページをご覧ください。